Impresa del Pontedera al “Mazza”, Catanese regala il successo sul campo della Spal

Ferrara- Dopo aver espugnato in Coppa Italia “Il Silvio Piola!” sconfiggendo il Novara, altro scalpo eccellente per il Pontedera che detta legge ed espugna di autorità il “Paolo Mazza” superando la Spal per 1-0, conquistando la terza vittoria consecutiva consolidandosi in piena zona playoff. Una dimostrazione di forza della Canzi-Band, che dimostra di essere cresciuta in fretta. I granata- ieri sera in verde – concedono solo i primi venti minuti agli avversari, poi prendono il comando delle operazioni costruendo almeno tre occasioni, concedendo agli avversari solo un episodico tiro con Tripaldelli respinto da Stancampiano. In cronaca Max Canzi recupera Guidi schierandolo nel braccetto di sinistra del consueto 3-4-2-1 sulle piste di Puletto, Martinelli si occupa di Antenucci mentre Espeche doveva vedersela con lo sgusciante Maistro. In mezzo si incrociavano Ignacchiti con Contiliano e Catanese aveva Carraro come avversario diretto. Sugli esterni Perretta doveva occuparsi di Celia, mentre Angori duellava con Fiordaliso. Benedetti e Ianesi a supporto di Ianesi. Ottimo l’impatto dei padroni di casa obbligando i granata sulla difensiva, al 5’ Bassoli devia il cross di Maistro con palla a lato. Poco dopo ancora il numero 37 a creare grattacapi, il suo sinistro viene toccato in angolo da Stancampiano. I padroni di casa si accendono quando è Maistro ad entrare in azione, obbligando agli straordinari Espeche. Al 20’ un suo tiro viene neutralizzato da Stancampiano. Con il passare del tempo la truppa di Canzi prende coraggio, Angori comincia ad alzare il proprio baricentro, Ianesi e Benedetti svariano alla ricerca di spazi. Proprio i due giocatori del Pontedera sistemati sulla trequarti costruiscono un’occasione d’oro. Ianesi regala un cioccolatino per il compagno a centro area, ma il numero 10 granata lasciato solo spedisce incredibilmente a lato. Nella ripresa i granata prendono il comando delle operazioni, Benedetti e Catanese giganteggiano diventando letteralmente immarcabili per gli avversari, Angori e Perretta due martelli sulle fasce. La squadra di Canzi dimostra di volerla vincere, al 6′ Selleri sfiora il vantaggio su cross di Perretta, il suo colpo di testa a botta sicura viene respinto da Alfonso. La Spal è alle corde, Colucci prova con i cambi a mutare l’inerzia della gara ma c’è solo una squadra in campo, il Pontedera. La rete del vantaggio al 21′ è solo la logica conseguenza di un dominio assoluto. Perretta disegna un cross che va a pescare Ianesi, la sua girata di prima intenzione viene respinta da Alfondo, si avventa Catanese per il tap-in con palla sulla traversa, sul rimbalzo depone la sfera alle spalle di Alfonso rendendo vano il disperato tentativo di salvataggio compiuto da Bruscagin. Ci si attende il forcing della Spal, ma i granata gestiscono con maestria la gara facendo girare la palla muovendosi gli avversari. Canzi toglie Espeche e Guidi per avere più brillantezza ma rimane con i due trequartisti. Stancampiano salva al 33′ sul neo entrato Tripaldelli, il Pontedera non teme anzi sfiora il raddoppio nell’ampio recupero con Ignacchiti.

SPAL 0
PONTEDERA 1
SPAL (4-4-2): Alfonso; Fiordaliso (27’ st Orfei), Bruscagin, Peda, Bassoli; Puletto (12’ st Collodel), Carraro, Contiliano (12’ st Rao), Celia (27’ st Tripaldelli); Antenucci, Maistro (33’ st Angeletti). A disp. Meneghetti, Del Favero, Valentini, Bertini, Parravicini, Saiani, Breit, Dumbravanu, Rosafio, Deme. All. Colucci.
PONTEDERA (3-4-2-1): Stancampiano; Espeche (24’ st Calvani), Martinelli, Guidi (24’ st Pretato); Perretta, Ignacchiti, Catanese, Angori; Benedetti (47’ st Provenzano), Ianesi (47’ st delpupo); Selleri (24’ st Nicastro). A disp. Lewis, Vivoli, Gagliardi, Ambrosini, Marrone, Fossati, Paudice,. All. Canzi.
ARBITRO: Drigo di Portogruaro.
RETI: 21’ st Catanese,
NOTE Ammoniti: Selleri, Carraro, Orfei, Delpupo. Angoli 3-2 rec. 0’+7’. spettatori 5000 circa.