Pontedera, Italeng regala il passaggio del turno ai granata

Con un gol messo a segno da Italeng al 12′ del secondo tempo il Pontedera supera la Pianese per 1-0, accede al secondo turno dove affronterà l’Avellino domenica 18 agosto alle ore 21 in terra irpina. Agostini schiera i suoi con il 3-5-2 inserendo Tantalocchi fra i pali, Gagliardi al fianco degli esperti Espeche e Martinelli, Ladinetti in cabina di regia. Le mezzali van Ransbeeck e Sarpa, sugli esterni Perretta ed Ambrosini a supporto di Ragatzu ed Italeng. La Pianese crea difficoltà con un 3-4-1-2 molto dinamico, andando vicino al gol con Mignani e Falleni. Il Pontedera fatica a costruire gioco, al 20′ Ragatzu non inquadra la porta riprendendo un tiro di Italeng deviato. Gli ospiti vanno ancora vicini al gol soprattutto quando riescono a sviluppare la propria manovra in campo aperto. Al 27′ Polidori chiede e ottiene la triangolazione con Mastropietro, il numero 15 si proietta in area lasciando partire il piatto sinistro viene deviato da Tantalocchi. Al 38′ ancora insidiosi gli ospiti, transizione tra le linee di Falleni per Mignani, il suo destro non inquadra la porta.

La ripresa si apre con la Pianese ancora vivace: al 4′ ci prova dalla lunga distanza Boccadamo con palla alta sopra la traversa poi Mastropietro chiama all’intervento Tantalocchi. Poco dopo Agostini schiera Sala per van Ransbeeck, mossa che sortisce i suoi effetti. I granata si portano in vantaggio poco dopo, cross di Ambrosini a pescare la girata di Ragatzu respinta sul palo da Boer. Si avventa per il tap-in Italeng che manda la palla sulla traversa poi spedisce la sfera alle spalle del portiere avversario. Dopo la rete il Pontedera vive il momento migliore della partita sfiorando il raddoppio sempre con Italeng, il suo destro supera la traversa. Si susseguono i cambi da ambo le parti, Agostini toglie Ladinetti e Ragatzu mentre sull’altra sponda gli ospiti inseriscono Sorrentino per cercare la via del pareggio. Al 38′ Ancora Tantalocchi ad intervenire d’istinto proprio sul nuovo entrato, i granata hanno il merito di chiudersi con efficacia nei propri sedici metri portando a casa il successo.

PONTEDERA- PIANESE 1-0
PONTEDERA (3-5-2): Tantalocchi; Gagliardi (26’ st Cerretti), Martinelli, Espeche; Perretta, Van Ransbeeck (11’ st Sala), Ladinetti (41’ st Guidi), Sarpa, Ambrosini; Ragatzu (25’ st Ianesi), Italeng. A disp. Calvani, Vivoli, Maggini, Coviello, Salvadori. All. Agostini
PIANESE (3-4-1-2): Boer; Remy, Indragoli, Polidori; Boccadamo (30’ st Da Pozzo), Proietto, Simeoni (30’ st Colombo) Nicoli (44’ st Frey); Falleni (18’ st Sorrentino); Mastropietro (44’ st Spinosa), Mignani. A disp. Filippis, Pacciardi, Papini, Reali, Chesti, Morgantini, Barbetti. All. Prosperi.
ARBITRO: Enrico Gigliotti di Cosenza. (Romagnoli/Petrov).
RETE: 12’ st Italeng
NOTE: Angoli: 1-9. Ammoniti: Nicoli, Spinosa. rec. 0’+6’.spettatori 300 circa