Pontedera, 2-1 al Livorno nella prima uscita tra le mura amiche

Nella prima uscita davanti al pubblico amico i granata si sono imposti per 2-1 ai danni dei labronici con un gol per tempo messi a segno da Pretato e Italeng mentre i labronici sono andati a segno con il lituano Boroduska a undici minuti dal termine. Gara giocata su ritmi piuttosto bassi com’era lecito attendersi. Agostini ha concesso gli interi 90 minuti a Perretta, Ragatzu e Italeng per il resto ha fatto ruotare gli altri elementi attorno all’ora di gioco. Il Livorno dell’Ex Indiani ha schierato due formazioni distinte. Agostini schiera il 3-5-2 inserendo Calvani fra i pali, Cerretti, Pretato e Martinelli a comporre il trio difensivo. Perretta ed Ambrosini sulle fasce, Van Ransbeeck a fare legna a centrocampo affiancato da Sarpa. Guidi con licenza di inserirsi tra le linee avversarie a supporto della coppia offensiva composta da Ragatzu e Italeng. I primi venti minuti scorrono via senza troppe emozioni, ci prova dal vertice destro dell’area Sarpa chiamando Cardelli ad un facile intervento. Il Livorno si rende pericoloso nella parte centrale della gara: prima Malva da posizione defilata non trova l’angolo opposto alla sinistra di Calvani poi Risaliti da ottima posizione non inquadra la porta. Il Pontedera sblocca la gara al 42′ sugli sviluppi del primo angolo, Van Ransbeeck obbliga Cardelli alla deviazione d’istinto poi si avventa Pretato deponendo la palla alle spalle del portiere avversario.

Nella ripresa prima Italeng si fa ipnotizzare da Ciobanu. Il camerunense si riscatta poco dopo superando il portiere avversario con un preciso pallonetto. Potrebbe triplicare il Pontedera, Martinelli sugli sviluppi del corner di Ragatzu chiama alla deviazione ancora l’estremo difensore amaranto. Il Livorno non ci sta, al 34′ riduce le distanze a conclusione di una manovra sulla fascia sinistra con la rifinitura di Rossetti a trovare la deviazione vincente nel cuore dell’area di Boroduska. La squadra di Indiani spinge alla ricerca del pareggio, Vivoli si oppone alla punizione calciata da Capparella.